新闻中心

最新公告
行业资讯
新闻传讯
双语新闻

翻译领域

光盘文件翻译
磁带文件翻译
英语排版
德语排版
日语排版
法语排版
韩语排版
葡萄牙语排版
俄语排版
翻译排版
Quark Xpress
indesign排版
pagemaker排版
ppt排版
pdf排版
word排版
文字排版
图文排版

翻译语种

希伯莱文翻译
拉丁文翻译
老挝文翻译
马来西亚文翻
匈牙利文翻译
缅甸文翻译
捷克文翻译
土耳其文翻译
泰文翻译
越南文翻译
乌克兰文翻译
希腊文翻译
阿拉伯文翻译
西班牙文翻译
荷兰文翻译
印尼文翻译
葡萄牙文翻译
俄文翻译
韩文翻译
波兰文翻译

文字排版

发布时间:2011-06-17 整理:上海东方翻译公司 点击量:

       上海东方翻译院是专业致力于多语言的桌面排版(DTP)和平面设计,(拥有专业的字库达上万种,包括像支持多国语言的Unicode字型、以及多个国家字体库)图书报刊排版印刷以及专业制图的专业团队。我们的技术人员有本地化DTP排版经验,有多年的设计工作经验、有充满创意的激情,强大的技术力量,能够为本地化企业、各种翻译公司、以及个人翻译提供多语言的桌面排版服务,能够为各大中型及外资企业提供平面设计与排版服务,为出版社和公司进行图书报刊的排版印刷服务。我们可根据各个国家不同特色,对于桌面排版(DTP)采取各自的规则,我院不是进行单纯的文字排列,而是力求根据客户需求体现该国的文化进行精益求精的排版。与翻译公司一体结合能够将翻译、审校和桌面排版(DTP)完美融合在一起,快速完成各种项目,为客户奉献精美满意的作品。

      文字是人类用来记录语言的符号系统。一般认为,文字是文明社会产生的标志。马克思主义的观点则认为文字是在阶级社会产生以后才产生的。文字在发展早期都是图画形式的表意文字(象形文字),发展到后期,除汉字外,都成为记录语音的表音文字。我们提供的文字排版服务范围有:文件排版、论文排版、翻译排版、图文排版、文字排版、word排版、Excel排版、pdf排版、ppt排版、pagemaker排版、indesign排版、Quark Xpress排版、Illustrator排版、CorelDraw排版、Framemaker排版、Freehand排版等。我们提供的语种文字排版有:我们提供的语种文字排版有:文字 英语排版、文字 德语排版、文字 日语排版、文字 法语排版、文字 韩语排版、文字 俄语排版、文字 葡萄牙语排版、 更多文字排版。

 

 

常用排版软件: 

 

排版方法  目前,文字排版的方法有铅活字排版、手动照排、计算机排版等三种。文字排版技巧:文字是人类文化的重要组成部分。无论在何种视觉媒体中,文字和图片都是其两大构成要素。文字排列组合的好坏,直接影响着版面的视觉传达效果。因此,文字设计是增强视觉传达效果,提高作品的诉求力,赋予版面审美价值的一种重要构成技术。 在这里,我们主要谈谈在平面设计中文字设计的几条原则,以及文字组合中应注意的几点。特别提醒一下,这部分工作应该是人脑完成的工作,电脑是无法代替的。

 

  下面我们分别从以下几个方面具体讲述文字排列在平面设计中的运用,各小节都配有生动精彩的图例剖析 1. 提高文字的可读性。设计中的文字应避免繁杂零乱,使人易认,易懂,切忌为了设计而设计,忘记了文字设计的根本目的是为了更有效地传达作者的意图,表达设计的主题和构想意念……

 

  2. 文字的位置应符合整体要求。文字在画面中的安排要考虑到全局的因素,不能有视觉上的冲突。否则在画面上主次不分,很容易引起视觉顺序的混乱,有时候甚至1个象素的差距也会改变你整个作品的味道…… 3. 在视觉上应给人以美感。在视觉传达的过程中,文字作为画面的形象要素之一,具有传达感情的功能,因而它必须具有视觉上的美感,能够给人以美的感受……

 

  4. 在设计上要富于创造性。根据作品主题的要求,突出文字设计的个性色彩,创造与众不同的独具特色的,给人以别开生面的视觉感受,有利于作者设计意图的表现……

 

  5. 更复杂的应用。文字不仅要在字体上和画面配合好,甚至颜色和部分笔画都要加工,这样才能达到更完整的效果,而这些细节的地方需要的是耐心和功力……

 

  6. 综合应用:封面设计实例。在下面这个例子中我们将应用上面所说的规律和要求来完成一个书籍封面的平面设计工作,一起实际体会一下文字在平面设计中的精彩应用……

 

  7. 精彩作品欣赏。这类作品不论是字体、样式还是颜色的应用都非常精彩,给人留下震撼和深刻的印象,欣赏这样的作品真是一种享受……

 

  文字版面的设计同时也是创意的过程,创意是设计者的思维水准的体现,是评价一件设计作品好坏的重要标准。在现代设计领域,一切制作的程序由电脑代劳,使人类的劳动仅限于思维上,这是好事,可以省却了许多不必要的工序,为创作提供了更好的条件。但在某些必要的阶段上,我们应该记住:人,毕竟才是设计的主体。 

 

 

 

上一篇:图文排版
下一篇:word排版
网站首页
关于我们
版权声明
联系我们
网站地图